Философия cамореализации

Мария Гри
Философия самореализации. Попутные мысли.


В наше время стало модным считать, что занимаешься расширением сознания – самореализацией. Об этом много говорят, много пишут в печати и инете.

Методы достижения самореализации у каждого свои.  Как и в любом деле, многие только играют, симулируя  действо, и, увы, очень немногие реально им занимаются.

Так вот, различия в том, что тому, кто искренен в самореализации, не нужны ни подпорки, ни зрители, ни свидетели для подтверждения своих успехов. Это дело – сугубо личное, никакой практической выгоды не даёт и никак не может служить знаком отличия в глазах социума.

Самореализация – это огромный бесценный алмаз души, который каждый, по мере своих сил, доводит до качества бриллианта в одиночку. В силу его бесценности - его невозможно использовать в коммерческих целях. В силу его неотъемлемости от организма – его невозможно ни потерять, ни передарить.
 
Идти путем самореализации - значит освещать своим духовным светом тот кусок пространства, который вас окружает, не ожидая ни платы, ни восхищения.