Последний трамвай...

Татьяна Булавина
Город. Пасмурно. Фонари,
Сумерек аквамарин.
По рельсам вечности, до зари,
Скрипит трамвай. Он один.

И пассажир в нем один. Старик.
Едет в последний путь.
Слезы в глазах, а в душе крик -
Прошлого не вернуть!

Выросли дети, в жизнь улетели.
Боль подреберная гложет,
Кровь остужают печалей метели,
Печка согреть сердце не может

В доме, где нету живого тепла,
Нет смысла, а стрелки часов...
Когда-то большою семья была.
Очаг погас.  На засов.

И вот, затянув поясок туго,
Едет в последний путь.
Тени фонарные прячутся в угол -
Прошлого не вернуть.

06.12.13.