Колдуны и астрологи

Виктор Веселый
                Сон разума рождает чудовищ.         
                Франсиско Гойя

         Как ненасытна их утроба -   
         С экранов нас хоронит Глоба,         
         Проснувшись утром на рассвете,
         Дрожим мы в страхе, словно дети.
         
         Скажи, с какого это края,
         Наш календарь уперся в Майя,
         И слышен плач со всех сторон,
         Несется к нам Армагедон!

         Жаль, пролетел, промчался мимо,
         Но страхи в нас неистребимы,
         Погубит нас число тринадцать,
         Ну, лет так может... через двадцать.

         На всех часах, в календаре
         Несчастье - сторожит везде,
         Заходит в дверь оно без стука,
         Нумерология - наука!
         
         Астролог - нам  авторитет,
         Следит за бегом он планет,
         Их вскоре близится парад -
         Мы все сгорим, наступит ад.
 
         Судьбу предскажет Василиса, *
         Коль ты захочешь пожениться,
         И если сам ты Козерог,
         Любить ты будешь Розу, в долг,**

         А если ты родился в Овнах,
         Любовь твоя будет греховна,
         Ты счастлив будешь только с Девой,
         Не смей скакать, ни вправо-влево.         
         
         Доходна проходимцев роль -
         Мозгов промывка и контроль,
         Уже с ТВ вступили в сговор -
         Грозят нашествием и мором.

       * Василиса - астролог
      ** Роза - сваха