Эйфория

Владимир Сафонов 2
В стране настала эйфория,
Чай, демократии расцвет,
Трубят «медвежии» витии:
«Благосостояния всем свет»!

И этот пир в чумном похмелье,
Пенсионерам вновь обман,
Попали мы не в то веселье –
Раскрыли рано мы карман…

И, ныне, сменой поколений
Мы видим, что произошло,
Младых морально вырожденье,
Презренье к старости пришло.

Нет передачи эстафеты,
Какой уж выбит генов слой,
Исчезли враз ИНТЕЛЛИГЕНТЫ,
Отбор жестокости прошёл.

Она сегодня тризну правит,
Забит эфир и интернет,
Медийцы наши грубость славят,
Безстыдство, пошлость прёт извне.

Откуда ж гордости тут взяться?
Уж стыдно патриотом быть,
С идеей этой повиваться –
Нас власть зовёт её любить.

Заботу круто проявляет,
Добавку к пенсии нашла,
Вот только ей цену не знает,
Так от народа отошла.

Ещё добавку обещали,
А цены вон уже вперёд!
Тут олигархи не зевали –
Их сразу взяли в оборот!

Нас изобилье это бесит,
Слюнотделения конец,
Их популизм того уж весит,
Им «Попандопуло» отец.

Сначала северные сняли.
Вся Конституция впопят,
«Нестраховые» то ж урвали,
За этим был юрист- «Гарант».

Индкоэффициент  в законе.
Мы приморозим  то ж его,
Мы ль не хозяева что ль ноне,
Сравняем всех, что из того.

Лишили льгот – «козла» находят,
Ведь мы, конечно, не причём…
Теперь вам сразу нова льгота –
Хлеб социальный напечём

Нас мало нынче уж осталось,
Страну подняли за отцов,
Они ушли, судьба досталась,
Но это не было концом.

У власти лиц самодовольных,
Ей упивающихся, воз,
Они  избранники «народны»,
Мы ж избирали «паровоз»,

А с «паровоза» что ты спросишь –
Все обещания в гудок!
У них свершенья, что ты хочешь?
А ветеран – он «молоток»!

Нам масло, сыр помногу вредно,
И мясо то ж не по зубам,
Пасём бумагу туалетну –
Зубов там нет, известно нам.
 

02.2011 г.