Забытое кино

Юрий Хат
1.
Тебя я часто вспоминаю,
Когда увижу в небе стаю,
Свободных птиц, летящих высоко,
Где воздух чист, и дышится легко.

  Припев:
Исчезла вдруг и навсегда.
Я за тобою - в никуда,
Иду навстречу, словно тень,
И снова ночь меняет день.
  Ты от меня так далека.
  Хочу к тебе - за облака.
  Лечу и падаю на дно,
  В любви забытое кино.

2.
Дым над водой и в облаках.
Ты - скрипка чёрная в руках,
Поёшь, под канифоль шершавых струн:
Любовь изъела моль.
3.
Оплавлен воск моей свечи,
Пока живут её лучи.
Увяз и рвётся на свободу мотылёк.
Мне нужен ветра свежего глоток.