Радужный свет зимы

Александра Сушкина
От солнца сатанел мороз,
Ваяя в речке лёд блестящий.
И яркий день, восторг сулящий,
Вставал как выспренный вопрос:

Зачем забытые мечты
Зима зеркально воплотила?
И в чём же, красота и сила
Её холодной простоты?

Она внезапно увлекла
Неискушённого поэта
Потоком радужного света
Венецианского стекла.

из ранних