Велосипед

Евгений Калюта
Железной  хваткой  руль  сжимаю,
Подкрыльник  никелем  блестит,
Волнуюсь ..  скорость набираю,
Трещетка  в  спицах  шелестит,


Я  тороплюсь,  меняя  дали..
- блаженства  полная  сума!
Сандали  вдавлены  в  педали,
И  я  от  счастья,  без  ума,


"Звездой"  зажевана  штанина,
Слезинки  сохнут  на  ветру,
Плевать,  что  дома  ждет  рванина,
( я  пропустил  опять  физ-ру)


...Удар.. падение, - в кровь  коленки,
Но  снова ,  я  в  своем  седле,
..А  дома  мама  жарит  гренки,
И  квас  холодный ,  на  столе.....