В Москву

Андрей Бао
Плакала мама, когда ты отправилась
Делать себя самостоятельной.
Эта затея ей очень не нравилась,
Но ты решила всё окончательно.

Мальчик любимый – твой одноклассник
Стоял, до перрона тебя проводив.
«Еду в Москву! Это же праздник!»
Но он молчал, глаза опустив.

Пусть же сопутствуют тебе боги!
Ты как отпущенная в небо птица.
Нет же, не в Рим ведут все дороги
Только в Москву. Только в столицу.

Ты можешь стать знаменитой моделью,
Или актрисой, пылающей страстью.
Только не всё так легко, к сожалению.
Ты запорола первый же кастинг.

Слёзы как бонус подходят моменту.
Есть ещё в мире добрые люди
Солидный мужчина с кавказским акцентом
Тебя пригласил в свою школу-студию.

Крики, удары, насилие с болью.
Многие барышни так попадались.
«Членов жюри» было больше чем трое,
«Члены жюри» над тобой надругались.

Грязный и потный ад на земле…
Тому подтверждение и аргументы –
Тёмные пятна на рваном белье.
Отняты честь твоя и документы.

Чудом сдержала рыдание сильное
Внутрь приняв алкоголь основательно
Ты через месяц домой позвонила
И успокоила: «Всё замечательно.»

После свернувшись калачиком жалким
Осознавая, что жизнь твоя кончилась,
В комнатке съёмной в сырой коммуналке
Ты в безнадёжной истерике корчилась.

В ****ских чулках уже не до смеха.
Часто берут, ты пока привлекательна.
Плакала мама, когда ты уехала
Делать себя самостоятельной.