В холодной пустыне Сахаре

Васильев Игорь
В холодной пустыне Сахаре
Среди неподвижной воды
Стоит белоснежный айсберг.
На айсберге пальма растёт.

И спелые апельсины
Срывают с неё, к обеду
Весёлые канибалы,
Привыкшие к холодам.