О - женщины

Татьяна Уткина 2
    О-ЖЕНЩИНЫ

http://www.stihi.ru/2015/01/28/9684


Всю ночь ворочался  в постели,
То щёки тёр, то дёргал ус.
Уснул под утро, еле-еле,
Приняв решение –«Женюсь»,

Проснулся в настроеньи чудном,
Отбросив все сомненья прочь,
Пускай  далось решенье трудно,
Жить одному уже невмочь.

Полдня  толкался у прилавка,
Всё выбирал тебе кольцо,
Купил букет в соседней лавке,
Сменил носки, побрил лицо,

Я оглядел себя критично:
«Да, я мужчина хоть куда !
Немолодой, но симпатичный,
А брюки мяты – ерунда.

Образование имею,
Во всём умею меру знать;
Наверно бросишься на шею,
Наверно будешь обнимать».

Пешком тащился три квартала
И долго ехал на метро.
Ты дверь открыла и сказала:
«Сходи-ка, вынеси ведро».

Я мусор бросил у порога,
Пошёл за водкой в магазин:-
«Да ну их, этих баб , ей богу,
Уж лучше буду жить один».