Ты закрываешь себя

Наташа Корсак
Ты закрываешь себя за границами юга,
Ты забываешь о том, что есть внутренний Бог,
Не Аллах, не Иисус и не Будда,
Он колючий, как чертополох.

Он не знает, что ночью мы грезим,
А с утра собираемся жить,
Но лишь стоит начать, как поэзия
Снова голову будет кружить.

И вот так целый день толпы лириков -
Рассуждают о чем-то из вне,
Кто-то видит дурное в политике,
Кто-то плачет, что вырос в дерьме.

Я бы тоже поплакала...горечью,
Только против мой внутренний Бог,
Если кто-то назвал меня сволочью -
Значит стать ею он же помог.

декабрь 2013.