Кладбище

Харламов Денис
..на кладбище у обещаний
так тихо , темно и печально..
..и данные в самом начале
..и взятые в самом конце..
по грустным  холодным аллеям
идешь ни о чем не жалея..
идешь, оглянуться  не смея..
в колючем терновом венце..

..вот холмик.. и памятник рядом
окинь его пристальным взглядом
бояться и плакать не надо
Ты просто постой..посмотри..
Там надпись.."клянусь быть счастливым.!."
и сердце вдруг сжалось тоскливо
..ведь клятва теперь сиротливо
Лежит за оградой.. Внутри..

Иди потихонечку дальше
..по траурным листьям опавшим
То что ты увидишь не страшно..
Немного досадно и всё..
Могилка... Фиалки повсюду..
Там надпись.." Любить тебя буду!"
..от времени стерлась как-будто
И плющ по ограде ползёт..

Смотри тут их много...так много
Твои обещания богу
Крестами стоят вдоль дороги
Не хочешь на них посмотреть?
Ты помнишь как в небо однажды
китайский фонарик бумажный
летать ты пустил бесшабашно..?
Как ты обещал не стареть..
...............................................

Давай, пробирайся на выход
Ты можешь поплакать.. но тихо
Теперь сделай вдох потом выдох
Ну всё.. не скули.. прекращай
Немного постой у калитки
Не сделай фатальной ошибки
Вернуться обратно с улыбкой
Привратнику пообещай..