То было в дивном полусне...

Валерий Марро
То  было  в  дивном  полусне:
Вдруг  исчезает  полог  зыбкий...
И  странная картина    мне
Явилась   из  дремотной  дымки.
Слегка  за  масками  таясь, 
С неунывающим  бесстыдством, 
На  сцене появилась...  власть
Во  всём  обличье  сибаритства. 
Гремели  трубы.   Карнавал
Резвился  в  шутовстве  игривом.
И  хохотал,  и  подпевал
Толпе  властитель  прозорливый.
Лишь раздавался его  глас -
Вершить немедленно  паскудство!-
Весь карнавал  пускался  в  пляс
И  упивался  словоблудством!
И  рожи  корчил, и  орал,
Дойдя  порой  до  идиотства.
А  он  всё  видел...  и  прощал,
Полуголодному  уродству.
Познав законы  плутовства, 
Доступность  низкого  коварства, 
Менять он  правила  не  стал
Ему  доверенного  царства. 
И мне  казалось - на века
Был  утверждён  порядок  действа, 
В  котором,  лишь таясь  слегка,
Торжествовало  фарисейство.

06.11.2013

Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru , либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92   

Фото  из  интернета