Третий всадник

Сё Ма
Бескрайний всадник на коне,
С копьем наперевес.
Я вижу, или снится мне,
Спускается с небес.
В восходе солнца заблестев
Эфирною броней,
Он мчится, оставляя шлейф.
Он горд своей судьбой.
К пещере путь его лежит
С тысячелетним прахом.
Что души манит, как магнит,
И будоражит страхом.
Повсюду колокольный звон
На всадника пути.
И вот уже в пещере он,
И вниз на дно летит.
Мелькают уровни у дна,
Повсюду смрад и темень.
Руководит им цель одна,
И ей он будет верен.
Замедлил светлый всадник ход, -
Очередное дно.
В луне багровой виден вход
В бескрайнее плато.
Шаг каждый сотрясает гром,
Срывая с неба скалы.
Огнём зажглась броня на нём,
Плащ блещет светом алым. 
Роса питает этот край,
След душ земных мучений.
Возникший инфернальный рай
Законов зла течений.
Телесный, рабствующий люд
Обезображен скорбью.
От сотворения мира тут
Пренебрегли любовью.
Страх только, может сеять свет
Во всех пределах нижних.
В предчувствии расплаты все,
Бессмысленной их жизни.
Работы будний шум притих,
Все взоры на посла.
И нету имени у них,
И нету им числа.
Копытом не касаясь почв,
Усталый конь стоит.
Еще темнее стала ночь,
И в ночь герой глядит.
В движение пришла гора,
Дрожь сотрясает землю.
Масштабами разит она –
Весь горизонт объемлет.
Меж падших возрастает ор
Воспрянули тельца:
«Уиц-раор! Уиц-раор!»
И эху нет конца...
«Жшр… Жшр…» - гора шипит,
А звуки пенят море.
И тысячею глаз глядит
В небесного героя.
Блеснуло звездное копьё
В дыбы метнулся конь.
Всю силу, мощь и веру, всё!
В бросок направил он.
Опережая свет летит
Орудие небес.
И в сердце демона разит,
И взвыл от боли бес!
Основы пошатнулись сфер,
Вскипел, бурлит гаввах.
«О где ты, где ты Люцифер?»
У демона в глазах.
Агонии спадает пыл.
Не изменить удел.
Злу всадник белый положил
На этом дне предел.