Год лазурной деревянной лошади 2014

Наталия Янг
Год зелёной деревянной лошади,
Бой курантов на широкой площади,
Радостные крики, восклицания,
В небе тёмном ярких звёзд мерцание…

Что несёт нам лошадь грациозная?
Может, жизнь со всех сторон стервозную?
Или, всё же, полностью нормальную,
В чём-то даже просто идеальную?

В новогодний вечер все надеются,
Что все беды вдруг куда-то денутся,
Что теперь задышим полной грудью мы,
Всё же ведь не лошади, а люди мы!

Пусть же счастья будет всем немеряно,
Пусть наш конь не превратится в мерина,
И чтоб не пахали мы, как лошади,
А зарплата всё ж была б  хорошая.

С Новым Годом, милые сограждане!
Счастья и здоровья! Очень важно мне,
Что б мы все вокруг, такие разные,
Прославляли лошадь безотказную!