Моему другу поэту, музыканту, композитору Д. А

Маргарита Марго
Пальцы нервные по струнам
Пробежались, как в бреду…
Воспарили Вы, маэстро,
Прихватив мою мечту…

Звуки льются, стонут, плачут,
Душу рвут рыча, крича…
С завистью смотрю на скрипку,
У надежного плеча…

Глаз бездонных цвета чайного,
Поражает грусть – печаль,
Я читаю в них пророчество –
Одиночества печать!

Обними гитару стройную,
Приласкай ее рукой,
Лишь она верна останется,
Связанна с тобой судьбой!