Прощание с прошлым

Душа Сумасшедшего Ангела
Сегодня такой странный вечер:
на небе нет не звезды...
И золото в тихом свете
вздымает ввысь все мечты.

Однажды закружит в вальсе
та музыка мыслей моих,
Поблагодарив в реверансе,
Моё прошлое издаст крик.

 
И будет стоять на пороге,
Прохладным взглядом глядя,
И ожиданье в тревоге,
Попросит остаться, моля...

И я вдохну полной грудью,
не давая зайти за порог...
Всё плохое рассыпется ртутью,
И откроется много дорог.