Здесь таинство, здесь смерть, здесь бытиё

Васильев Игорь
Здесь таинство, здесь смерть, здесь бытиё.
Мир окружён фантонами забвенья.
Чужое отрицая, а своё
Не осознав, мы жаждем Откровенья
Кромешной тьмы. И жрицы без одежд
Привычные возносят восхваленья
Святому Вакху. В трепете надежд
Сокрытый смысл: "Остановись, мгновенье!"
Царит в бездушном небе вороньё.
Холодных дней привычное скольженье...
Здесь таинство, здесь смерть, здесь бытиё:
Круговорот. Бессмысленность движенья.
                95 г.