Ложный сон

Надежда Кочергина
Такое, в душу бременем вросло,-
Тревожно сердцу, сумасбродны мысли,-
Беру перо, оно в руках "весло",
Сажусь в мечту как в лодку и, "по жизни"!

Плыву-смотрю, а ночь уж при луне
И облака темны, густы и смуры,
И направление ветра,-флюгер- мне
Показывает сам,- в виде Амура!

Летит его стрела на Небеса,
А лодка мимо звёзд легко петляет,
И вижу там такие чудеса,
Которые чудак лишь понимает!

Ах, как там удивительно тепло,
А говорили холодно,- неправда!
Метнулось влево вдруг моё "весло",
И запах я почувствовала травный!

Уже я на поляне... и цветы!-
Ассортимент земной и всевозможный,-
И лодки нет, но есть мои мечты,
Они - мой сон, но выдуманный, ложный.