У портрета Натали

Наталья Владимировна Рязанцева
Стою перед портретом Натали.
Как линии чисты и совершенны!
Вдруг блики света на лицо легли
И  изменили облик на мгновенье,

И Ожили прекрасные черты!
Лицо духовной прелестью дышало,
И дева юная чудесной красоты
Чуть изумлённо с высоты взирала.

Надежды полная и радостных желаний,
Сердечных не познавшая терзаний,
С портрета улыбнулась безмятежно,
Даря пространству трепетную нежность.

Ещё не знала, милое созданье,
Какие предстоят ей испытанья...
Сквозь дымку лет с портрета светишь ты,
Земная женщина небесной красоты!