О чём просить Тебя...

Анатолий Палихов
О чём просить Тебя , Отец ?
Ты в Трисвятом давно всё знаешь .
Чем я живу , что надо мне ,
И лишь меня Ты понимаешь .

И любишь Ты меня , как всех ,
И в нас Своей Души не чаешь .
И разве может человек
Любить , как Ты , не отвергая ?

Вот так и я - "люблю-люблю...",
А сам любить не научился .
Себя любить я не могу ,
Родных любить я разучился .

В унынии снова я грешу ,
Впадаю в гнев , потом тоскую .
И не пойму , что надо мне ,
И жизнь проходит в холостую .

Не знаю , и не выбрал путь ,
Живу бесцельно , неприлично .
Молюсь я часто , как нибудь ,
Всё о своём и только личном .

И сам не знаю , что просить ...
Так дай , Господь , мне разумления .
И укажи в чём жизни суть ,
Ведь я Твоё , Отец , творение .