Лишь бы только успеть...

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст http://www.stihi.ru/2013/12/06/28

Я по жизни не  раз догоняла вагон уходящий,
Расставаясь с вещами, которые врЕзались в пальцы.
И смотрела в окно  с интересом на дикие чащи,
Понимая, что там, даже в дебрях - свои  постояльцы.
Рассуждала, что путь и поступки не взвесить весами,
Понимала, что жизнь – не сплетённые  памятью вёрсты,
Лишь бы синее небо – всегда улыбалось над нами,
Лишь бы сложный вопрос – разрешался достаточно просто.
Лишь бы только  суметь придержать неуёмные волны,
И святых умолить: Поддержите, простите, поверьте,
Помогите  допеть до конца мне сонату влюблённых!
Я судьбу не хочу запечатать в бумажном конверте.
Лишь бы только успеть распахнуть золотые ресницы
На глазах своего бесконечно счастливого солнца!

Чтоб последней строкой  прямо в синее небо вонзиться,
Посмотреть, как за мной - золотая заря вознесётся...