Как жаль!

Леонид Гайкевич
Вселенский Разум мириады лет
В песчинке возрождается любой.
Созвездий мир, мир звёзд и мир планет
В Гармонии живут между собой.

Взаимосвязь Природы и Вещей
Волнует все пытливые умы.
Откуда мы приходим в мир людей?
В какой уходим мир так рано мы?

Лишь только появляемся на свет,
Все тайны Мирозданья нам ясны,
На все вопросы есть у нас ответ,
Но говорить ещё не можем мы.

Когда нас отрывают от груди,
Каналы закрываются для нас.
Растём, не видя света впереди.
Живём лишь миг, и вот он — смерти час.

Тела на удобрение идут —
Земле так нужен этот перегной!
А души путь в бессмертие найдут.
Как жаль, что вы не ладили с душой!