Слово о семье

Юрий Сазанов
Заплетая дочке косы,
Говорила тихо мать:
«Жизнь – сплошные перекосы,
Счастье ты сумей поймать!»

Дочка громко отвечала:
«Мама, счастье я словлю,
Ведь лиха беда – начало,
Может принца полюблю!»

Вот пора ей – полюбила,
Замуж вышла за того,
С кем все беды позабыла
Вроде - жизни торжество?

Но два месяца всего – то
Маша в счастье прожила.
Жизни тяжкие заботы
Так снести и не смогла.

И рассталась Маша с мужем -
Снова девица – одна.
Брак такой совсем не нужен
И плохая, знать жена...

Время скачет, годы мчатся,
Маша ищет в жизни путь.
Ни к чему ей огорчаться -
Всё – прекрасно, как – нибудь…

Маша встретила мужчину,
С ним промучилась пять лет.
Муж ревнив был, без причины -
Выпал ей не тот билет!..

Тут судьба вновь улыбнулась -
Маше сына подарив,
Счастье, вроде, в дом вернулось,
В небе светят  фонари!

Но недолго длилось счастье,
Горе рыщет у крыльца -
Сирота сын, в одночасье
И растет он без отца…

Нет у Маши больше мамы,
Сколько с маленьким хлопот,
Жизнь вдвоем – сплошная драма,
Но они идут вперед!..

Судеб ниточка всё вилась,
Вкруг семейного стола.
К Маше в дом Любовь явилась -
Гармониста ей нашла!

Жизни вновь цветет картина -
Маша, радость не тая,
Родила второго сына,
Стала полною семья!

Дети выросли так быстро,
Принесли домой внучат.
В доме дым стал коромыслом,
Дед с бабусей не ворчат.

Без работы не тоскуют -
Жизнь становится светлей,
Словно голуби воркуют,
Нынче Праздник - Юбилей!