Под Сиракузами

Неспеша
Фото-Блиц Школа Комментатора  http://www.stihi.ru/2012/10/27/5721


За российские рубли,
Но под Сиракузами,
Продавали воробьи
Виноград с арбузами.

Верь, дружище, не робей,
Там не то, что в Питере -
Принимают голубей
На госслужбу в мытари!

Там в полиции - орлы,
Совы - депутатами.
- Кряк, чирик, фьюить, курлы! -
Заклюют цитатами.

Пусть волнистый попугай
С утками продажными
Кроют матами тот рай
Девятиэтажными,

Но - жучок - за пятачок!
Мошкара - бесплатная! -
Ты не слушай, дурачок,
Утку подкроватную!

Полагаю, обойдусь
Я шестью катренами:
Сразу видно, что за гусь
Пишет под Микенами.