4 июня

Александр Терновский Фёдорович
4 июня

Весны нежнейшая сирень
Украсит берег за рекою ,
Где на закате летний день
Играет с нашей детворою .

Рубахи в сене изваляют ,
Золою разукрасив щёчки :
Из лука в чучело стреляют
Аж , разлетаются кусочки .

А ты под ветками сирени ,
Что к берегам своим склонила .
Сжимаешь их кулон в ладони ;
Чтоб никогда не разлюбила !

В твоих глазах небесный цвет
Как васильки в объятьях лета ,
Что краше тихого рассвета
И даже внеземных планет .

По ветру колоски пшениц
Как листья бархатного клёна .
С тобою доченька Алёна -
Принцесса маленьких цариц !

Она глаза твои вобрала ,
Сюжеты снов моих заблудших
И взяв за ручку нам сказала -
Что нету мамы с папой лучше !

Хоть я не плакал так давно
Как вдруг слезою откровенной
Душой признаюсь неподдельной -
Мне быть с тобою суждено !

И солнце сядет за рекою
И звёзды к небу прикоснутся ,
Большою , дружною семьёю
Все наши дети соберутся .

Обнимут крепко , крепко , крепко !
" Папашка " - сказу прочитай ,
" Мамуля " - поцелуй так сладко ,
Чтоб до утра мы " баю-бай" ...

Сирень по ветру в тишине
Оставит сон им на прощанье ,
А нас с тобою ждёт свиданье
При затаившейся луне ...