Моя Россия

Ирина Рогозина 2
Моя Россия спряталась в глубинке
Подальше от асфальтовых дорог,
Где уходя из дома, по старинке
Ключ от замка кладется под порог.

Моя Россия в ситцевом платочке
Идет с ведром к колодцу-журавлю.
Она, где варят брюкву, солят в бочке,
Где знают Пост не по календарю.

Моя Россия слов чужих не любит,
Не любит модных слэнгов городов.
Все по-простому: чай на блюдце студят,
День начинают с крика петухов.

Моя Россия там, где топят печи,
Где дымоход не стал для птиц гнездом,
Где в чугуне грибы томятся с гречей
Где хлебным духом пахнем старый дом.

Моя Россия, ты жива деревней,
Церквушкой деревянной на горе.
Я помолюсь перед иконой древней,
Чтоб лаяла собака во дворе.



Иллюстрация взята из интернета.