Твоя революция

Василий Клименко Сумы
Твоя революция – твоя душа….
 Открывшаяся всем ветрам беззащитность мысли
 Перед натиском чувства,
 Перед его подавляющим большинством,
 С которым, хочешь или не хочешь, а надо считаться.

 Время, когда чувства не только хотят, но и могут,
 Когда чувства выходят на площадь, требуют к себе внимания,
 Когда бесполезно говорить «остановись мгновение»,
 Ибо оно отнюдь не прекрасно, откуда ни посмотри
 На это столпотворение образов, мыслей, планов,
 На эти разброд и шатание в самом центре
 Невинной души-революции.

 Все время вперед –
 Сквозь ряды сомнений или призывов к действию,
 Сквозь все живые заслоны, поставленные на пути
 Чувства, которое вышло из берегов
 Обыденной жизни.

 Но, двигаясь к цели, душа проходит все испытания,
 Закаляется, становится тверже, учится овладевать чувством.
 И все безвозвратно меняется – внутри и снаружи –
 Даже когда цель оказывается иллюзией,
 А чувства снова входят в свои берега,
 На время забывая о том, что было.

 Твоя революция обречена
 На провал, на превращение в свою противоположность.
 Душе от того, что прожито, останется только даль….
 То, чему не вместиться в слишком узком пространстве
 Города с разобранными баррикадами.