дружба

Мария Фролова 3
- никто никогда не узнает, мы не расскажем им.
что же ты делаешь, солнечный, боже мой -
несколько тысяч маленьких молний моих
одновременно сверкают и колют под кожу.

***

я смеюсь и расстегиваю пальто.
ты ставишь чайник,
он скоро кипит со свистом
ты неспеша снимаешь зеленый свитер -
тысячи молний моих
бьют меня током.

ты наливаешь кипяток
в две кружки.
- сегодня - в две две...
радио молчит,
а в моей голове
несколько песен сразу
их очень сложно выключить
несколько тысяч молний -
твой вязаный
снятый свитер.

свитер с оленями.
ты смеешься - советский союз
пытаешься взять мою руку,
я не даюсь,
мы говорим о какой-то хрени
- о раздолбаях,
больницах
хирургах
сексе
депрессии
странно, мы слушаем те же песни.
мы говорим об одном - вместе.
нам даже весело.

ты одинок.
но об этом - со вздохом.
ты говоришь мне когда тебе плохо
я прихожу,
сажусь,
слушаю,
подбираю слова негромко
на руках, как ребенка,
душу
твою качаю
а ты наливаешь мне чаю.
мы дружим.

мы дружим, точно.
только взглядом спрашивая,
обнимаешь меня
коленки джинсовые -
весь, как пришел с улицы
мы падаем вместе
мы ложимся
мы целуемся
не снимая рубашек -
целуемся
так проходит ночь.

...светает. не спишь. ты не можешь уснуть.
смотрю, как окно половинит луну
на довольное (как же!) твое лицо 
а мы лежим.
и слушаем Цоя.

мы дружим....