Маленькому Огню от Человека

Валентина Яроцкая
Рюкзак и лыжи… С горочки – разгон!
И вот избушка… «Брысь!» – мышонку скажем.
Теперь злодей-мороз  ничуть  не страшен:
В печурке  тесной  оживлён   Огонь.

Ты ждал меня? Ну, здравствуй, Огонёк!
Тебе подброшу я  древесной пищи,
И потолкуем мы с тобой, дружище…
И ты не будешь больше одинок.

О, вижу, как ты бесконечно рад!
Забытый рок-н-ролл от счастья пляшешь!
Люблю ночные разговоры наши,
Мой Маленький Огонь,  мой славный  брат!

Пускай и высунул ты красный свой язык,
Пусть дразнишься, но я-то понимаю:
Ведь это ты смущение скрываешь,
Что в мысли мои тайные проник.

Бумагой подкормлю тебя чуть-чуть,
Хоть у  тебя с черновиков – изжога,
Но ты же знаешь, что пишу я – много…
А если сжечь? поможешь?  отдохнуть?

Мой  добрый друг, не забывай меня
В холодном мраке заполярной ночи…
И я люблю тебя. Давно. И очень.
Жаль,  ты Огонь – нельзя  тебя обнять.