Семь минут

Елена Ительсон
   В самом начале осени я получила странное электронное письмо.
    Мне отвечал человек, о котором я и думать забыла. Отвечал на письмо, которое я ему не присылала.
    Он ушёл из моей жизни за Семь минут. И я еле вспомнила его фамилию.

 ...Несколько лет назад мы должны были встретиться. Встретиться по делу. Договорились, что я подъеду к нему на работу в конце моего рабочего дня и в разгаре его рабочего дня и вызову его вниз.
  Он очень долго ехал и шёл по лестницам- наверное, его кто-то отвлёк.
И пока он шёл и ехал - я случайно увидела людей, которые меня знали по работе, но давно не видели.
 Он спускался по лестнице, а у них округлялись глаза- им в голову не могло придти, что его кто-то может ждать. Внизу.
 Мы поздоровались. Сказали друг другу несколько слов. И вдруг у него зазвонил мобильник.
 Я уже устала ждать его внизу, смотреть на чужие округлённые глаза. Я понимала. что минут через 10 я уйду.
 Но он начал разговаривать по мобильнику.А потом сказал- Я перезвоню через Семь минут.
Когда освобожусь.
 Он выделил мне именно семь минут.А я ехала с другого конца города.
-Я освобождаю Вас,-сказала я ему.(Он еще не успел закончить разговор по мобильнику)*.
Я посмотрела на часы, передала ему то, что должна была передать и... вынула фотоаппарат.
-Нет!-замахал он руками.
- Я иду фотографировать. У нас занятия через 10 минут.- я вышла.
Вышла и подумала-как хорошо, что я вовремя отвернулась от этого человека.
...У меня началась другая жизнь. В которой не было место этому герою. Да и герой ли он?
 В тот день я сделала особые "правильные" фотографии.

 Занятия были не через 10 минут, а через час. И я пришла в себя -посидела одна в кафе.

...Именно с того дня я перестала фотографировать людей.

Мне хватило одной мысли о выделенных на меня 7 минутах. А число-то сказочное.
Странное электронное письмо, наверное, было "глюком" почты.И я не стала на него отвечать.
  Я отвернулась от прошлого. И научилась забывать это прошлое.

7.12.2013