Выдох-вдох

Леичка Шпитальник
Пересушенные губы...
Выдох-вдох.
Я глотаю терпкий воздух
Будто впрок

И впитать пытаюсь кожей
Дикий мёд…
За окном декабрь крошит
В ноги лёд.

За окном слепая стужа
Мерит срок.
На плите сгорает ужин…
Выдох-вдох…