наотмашь

Максим Брут
Вы мне давали возможности,
Возвышая их в ранг Дара.
Я их менял на оплошности
И билеты до Краснодара.

Вы смотрели в глаза мои, дикие
И истошные испуская звуки.
Мне приходилось мерять безликие
Маски и носить рваные брюки.

Я хотел хоть раз отобедать
Супом из звёздной пыли.
Мне хотелось хоть раз отобедать
Слезами, пока не остыли.

Я хочу рубаху на белый свет!
Я хочу топором наотмашь!
Тридцать лет месить белый снег,
Всю вашу благую пустошь.