побережьями сахалина

Диана Макгрэйм
к морю уходят лодки,
к морю тянет душа.
там белоснежные чайки
будут нас окружать.
корабли бумажные тонут -
их крадут одинокие волны.
они, как и мы, любви
преданы и покорны.
их будет любить море,
будет оберегать.
а после прибой выбросит
на остывшие берега.

небо-парус над нами алое
побережьями сахалина.
тень современной сказки
нашей уже, а не грина.