ПредРождественский рассказ

Жанна Гусарова
Святые Мощи* ниспослал!

И - потекла река людская
Со всех сторон, со всех окраин
Все в Храм идут, неспешной змейкой.
Вот кто-то рядом, за скамейкой
Поклоны бьёт, и тропари
Читают у колонн беззвучно
Так тихо, свечек треск певучно
Под светом зимнего луча
Расплылся на губах Иконы
Молебна нет. Но слышны звоны здесь в праздник,
В Утро звонари пускают
В Мир благие вести, зовут:
"Помолимтися, вместе!"
Во Славу Божию - идут.
Получат то, кто, что искал...
Или Того, Кого алкали...
К Нему так долго не пускали!
Но нынче - можно!
Воду льют Святую в кружечку, 
В стаканчик, в бутыль, с ладошки выпил мальчик -
Смиренно как, и осторожно...
Морозы скоро, но окошки пока в узорах не видны...

Остался месяц, к Рождеству
Теперь уж "загодя" спешат.
Младенца ждут! И малышат
Готовят к ожиданью ёлки
Звезду конечно водрузят,
Достанут с антресольной полки...
Она ж зажжётся! Точно в срок!
Как предсказал Её пророк
И все волхвы на свет Небесный
Опять пойдут нести Дары -
В обыкновенные дворы
И кто-то счастлив будет. Местный
Бродяга вдруг найдёт штаны,
Ботинки крепкие, и шарфик. Без дыр! и полушерстяной...
В пакете свежий фарш...Свиной...
"Котлет бы!...масло вдруг да будет".
И станет в Утро, Мир Иной...
И "каждый каждого" возлюбит!
Пусть лишь на Святки...
Но Покой и Радость в людях Он - пробудит!
И да пребудет Благость в Вас!

Из невозможно дальних стран
Спустилась Благодать Дарами
Теперь Святое рядом с нами
Избавьте Ж Господа от ран.
Вдруг, да помолятся за нас...
Бог нашу милость не забудет.
К чему я свой веду рассказ...

Зима. Прося, - подай. Пребудет.

                07.12.2013г.
* 3 декабря, в канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Покровском храме Саратова состоялась торжественная встреча двух ковчегов с мощами святителя Спиридона Тримифунтского и святителя Луки, архиепископа Крымского, привезённых из Свято-Ильинского мужского монастыря города Одессы.