Мы два врага сей мир, надменно падший

Владимир Левченко-Барнаул
Мы два врага: сей мир, надменно падший,
и я, за это в мир несущий месть.
И я бы мстил, безудержно и страшно...
Но женщина в миру святая есть.

Сменить нарядность праздных одеяний
в обители на библию и крест,
и всё забыть в молитвах покаяний...
Но женщина в миру святая есть.

Оставить миру тело и в иное
под видом смерти душу перенесть,
дремать в глубинах чёрного покоя...
Но женщина в миру святая есть.

Как ей одной держаться в колеснице,
когда стеной жирующая спесь!?
Я буду жить: сражаться и молиться
за женщину... в миру святая есть!