Элегия

Анжи Вале
...Твоя душа широкая, как море.
Без края, дна, границ и берегов!..
И мне дарована счастливейшая доля -
Быть силой, сбрасывающей с тебя покров!

...Готов я гладить каждую страницу!
Готов лелеять каждую строку!
Пусть образами нежными мне снится
Твоя душа, подобна островку,
Где темно-хладным одиночеством ночей
Я растворюсь мечтой в тебе одной.
Я заблужусь в безумной зелени очей,
Поспорив с босоногою судьбой!..