Вдогонку осени

Владимир Кобец
Осень в разгаре самом, её пора...
Дням неуютным, мокрым потерян счёт.
В танце кружится - пьяная - у костра,
В пепел - листву багряную. А ещё

Рыщет по переулкам, где сквозняки
С вечера застолбили участки тьмы.
Прячет автомобильные огоньки
В мрачных, тяжелых сумерках до зимы.

Это потом суровые холода
вытеснят городской монотонный сплин.
Это потом опутает города
Предновогодний красочный серпантин...

Это потом покажутся пустяком -
Грустные, и совсем не цветные сны .
И декабря покатится снежный ком
Через метели белые до весны.