Нельсон Мандела

Барахоев Хасолт
Союз был будто на пределе   
И будто Брежнев говорит:
"Свободу Нельсону Манделе,
Не ладен будь апартеид!"

Теперь посольства с важным видом,
Мусолят вовремя момент.
Почил борец с апартеидом,
Мандела - узник президент.