А кем были Вы?

Галина Хмызова
Я помню свою прошлую жизнь. Помню не цельной картиной, а отдельными короткими эпизодами, появляющимися в  подсознательной памяти. Вспоминается, что в той жизни я не пользовалась словами, поскольку  не умела  говорить  и не изъяснялась ни с  кем на человеческом   языке, видимо  поэтому совсем  не отображаются  у меня ни звуки, ни мысли той жизни.  Только природа таилась во мне, ощущение  тепла  или холода, и животный инстинкт  насыщения и  самосохранения. Значит я была животным, и даже знаю  каким, вернее  какими, потому что бессознательно чувствую  двойственную  природу своего прошлого  существования.. И помню свой дом - это лес - густой непроходимый, наполненный  тайнами и непредсказуемыми  явлениями. Утром и днём, в светлое время  суток я прыгала  мягкой  пушистой  белочкой, у которой  всегда  было столько орешков, что она не считая, разбрасывалась ими повсюду. Искала их, собирала  в кучки и раздаривала потом  знакомым  зверькам, даже и  тем, которым эти орешки вовсе и не  нужны были, просто хотелось  верить  белочке, что  она  делает счастливыми всех. А  как же? - в холода, вьюги, морозы без них никуда. Глупенькая, она  и не  догадывалась даже, что для тех  зверьков  они попросту  были  несъедобными и совершенно  бесполезными. Нисколько не уставая,  она   делилась и делилась  с обитателями леса  своей орешково-кожурной  сокровищницей. И так начиналось  каждое утро и проходил  светлый  день, белочка  жила этим, и, посланные  подарки, приносили ей радость. А  вот  к вечеру ей приходилось перевоплощаться. Она превращалась в совершенно противоположное по  своей  природе  существо - волчицу,  у которой было несколько  детенышей- маленьких  волчат и  матёрый волк , добротный, заботливый  хозяин,  уважаемый  всеми  лесными  жителями.  Когда  детеныши-волчата  находились  в безопасности и   тепле,  и спали, а  волк  охранял жилище, на волчицу   иногда  находили  приступы  непонятного  поведения, она терзалась,   скулила, не могла  найти  себе  места  для  сна и покоя  и даже, ничего не  боясь,  вылезала  из норы в тёмный  лес,  где чувствовала себя свободной и ничьей,  словно за  спиной  ничего не было. Волнуясь и терзаясь, волчица  кругами  бегала между  деревьев,  грызла  кору  на  стволах, глазищами  пробивала темноту  в надежде отыскать что-то  такое, чтобы успокоило, остановило и умиротворило это состояние безысходного, почти  тщедушного   поиска. Она так желала этого, что начинала  громко выть на  весь лес, но никто  не  видел  и не  слышал, и  именно  это   являлось  величайшей  отрадой  и даже счастьем - звериным,  неукротимым  счастьем, понятным  только волчице  и  природе,  создавшей  её. И  только первые  лучи  рассветного   утра  успокаивали, она возвращалась  в нору к детям  заботливой,  верной,  нежной и  нужной, чуть засыпала, и снова превращалась в белочку...
А кем были Вы в прошлой жизни?