Формат любви

Виталий Кравчик
Формат любви,
Забытый в гардеробе,
Сверкает красным,
В белом парике.
И ходят люди
В длинном небоскрёбе,
Как ходят баржи –
Важно по реке.

Ещё бы кАплю верности и веры,
Ещё бы час вместить
В ушедший год.
Исчезнет ночь
Под именем Венеры,
И растворится
в ворохе забот.

Утонет небо,
В хаосе насилья,
Асфальт прикроет язвы городов,
А голый ангел
Обжигает крылья
О ледяные стАтуи Богов...