Печаль. Пить чай!

Локомото
Не нужно кричать. Я – скала над волной укоризны,
смешат элементы простого банального шоу.
Оставь этот тон для рандомных врагов твоей жизни,
а я добродушен и просто б с войной не пришёл.
Давай разберёмся сегодня спокойно, не ноя.
Скажу, отделив надоедливых мух от котлет:
Ты – лучшее самое, то, что случалось со мною
в последние три с половиною тысячи лет.

Вот так, хорошо, посиди, помолчи и послушай,
смотри в две зелёные бездны – живые глаза!
В них вера в какого-то бога вдруг отдала душу
какому-то богу пятнадцать шагов назад.
И только поэтому, не алкоголем и ветром,
шатает во всех "уголках" нашей "круглой" земли.
Всегда остаётся не больше погонного метра
до пули, тюрьмы и сумы, до ножа и петли...

Клянусь всем святым, я не вру, не хитрю. Крест на пузе!
Толкаясь в маршрутках, среди "индюков" и "слоних",
поэты живут в нарисованном мире иллюзий,
чтоб в мире реальном не лопнуло сердце у них.
Среди чудных нот, светлых звуков,  магических  музык
творить, наплевав на сомнения, горе и страх!
А сколько инфарктов, инсультов, ранений, контузий
я переживал в параллельных реальных мирах!

Уже раскаляется мозг и душа от апгрейдов,
слова разлетаются, скачут, как жемчуг в пыли.
Да! Все поговорки и все оговорки – по Фрейду!
Но хвалит то каждый кулик, что реально болит.
Познав пустоту всех религий, идей и кумиров,
ты свяжешься с богом, как только пропьёшь тормоза!
Какое значение вовсе имеет для мира,
что я говорил и чего я в стихах не сказал?

А если серьёзно – всё бросить бы, на фиг послать бы...
Задрал этот груз, что по жизни, корёжась, несу.
Как будто мы пьяными в ночь уезжали со свадьбы,
Да вот заблудились  в дремучем бескрайнем лесу.
А утром проснулись – не едет навстречу дорога,
а тикает счётчик – спит пьяный водитель такси...

Когда-то ты сядешь со мной одесную от бога!

Вот замуж, прости, не зову. Не могу. Не проси...


Авторская песня:  http://www.realmusic.ru/songs/1195444