Вдруг зима долгожданная ворвалась среди дня...

Валентина Дамбран
Вдруг зима долгожданная
Ворвалась среди дня,
Солнце, цвета багряного,
Не жалело огня...
Ветром нервным закружены,
Растерялись снежинки -
Лишь вчера тонким кружевом
Серебрились косынки,
А в глазах, с поволокою,
Неба синь в ясный день....
Но буран раньше срока все
Превратил в канитель,
Поразвесил крахмальною
Кисеей на плетень
Из снежинок увязанный -
Полусон-полутень.
Спать...до первого лучика,
А с утра путь открыт -
Ветер вновь им в попутчики,
Вместе с ними парит.
Хлопья снежные весело
Облепили кусты,
Вот с утра, ошалелые,
Завопят воробьи...