Когда я уйду

Любовь Тильман
Когда я уйду, возвратив элементы в истоки,
И имени звуки рассыплются в эхо звучаний,
Останутся чувств и раздумий наивные строки,
Но в них не ищите ни счастий моих, ни страданий.

Они только тени, лишь слабый мираж отражений,
Так воды, порою, небес синевою сверкают…
А что там в глубинах, в мелькании быстрых мгновений,
Ни воды, ни рыбы, ни гады морские не знают.

Мы миру иллюзий даём ярлыки и названья.
А сущность -- за гранью волны восприятий таится.
Мы, словно в скорлупках, в мирках своего осознанья,
Хоть мир безграничен, но нам не осилить границы.

Когда я уйду, не ищите вины, иль заслуги.
Жизнь странная птица, крылом по щеке лишь задела.
Так вянет листок, облетая в преддверии вьюги,
И снегом в межстрочье, и смотрит на нас из пробела.