Х. Ибсен. Резиньяция

Любовь Храпешко
Неужели свет, что полнит
духа темные края
и сверкает ярче молний,
вспыхнул для небытия?

Неужели все стремленья
были призрачной мечтой,
и души моей томленья
породили стих пустой?

Пусть умолкнут обертоны,
если я их не пойму.
Буду я, как миллионы,
жить во тьме и кану в тьму.