ЧТО ЗА СОН?

Галина Рукосуева
Поведай  бабушка вещунья:
- Что означает странный сон?
Приснилось мне,   в час полнолунья,
Ко мне явился странный гном.

Он вёл меня лесной тропою.
Вокруг летало много птиц.
Умылась утренней росою…
И вижу -  вместо гнома принц.

Он тянет руку. В ней я вижу
 Четыре маковых зерна.
Я умысел его предвижу,
Но, только, суть в чём – не ясна?

- А «маковки» какого цвета?
- Все были разными они.
Одна - цвет алого рассвета,
Другая - серый цвет земли.

Цвет третей «маковки» - зелёный.
Мне больше всех по нраву он.
Четвертой – цвет был золочёный.
Скажи,  о чём был этот сон?

-Так, значит,  выбрала зелёный?
- Мне приглянулся золотой…
-Зачем лукавишь? Взгляд знакомый.
Ответ на лбу начертан твой.

Ты зелена, свежа, как роза,
До зрелости так далека.
Нежна, ранима,  как мимоза,
Дорога жизни не легка.

Не торопись. Как не хотелось,
Но  каждому свой день и час.
И обновленье жизни – зрелость,
Вам златом мудрости воздаст.

Ты счастливо жить будешь с принцем.
Тебе назначен он судьбой.
И золотым зерном,  сторицей,
Тебе покажется сон твой.