Нам знание покоя не дает...

Яков Соловейчик
http://stihi.ru/2013/12/02/705
"Приношение Врубелю" - Миоль

Нам знание покоя не дает,
Искусство плодотворно в увяданьи,
Безумие последнего признанья,
Продолжить может прерванный полет.

Но, знаю я, что все давно не так,
Судьба могла сложиться бы иначе,
Все - шутка, милый друг мой, нас дурачат,
"Мистерия - не буф", а кавардак.

Нет смысла аксиомы повторять,
Per aspera ad astra - очень лично,
В конце концов, отправимся в астрал.

Мой ангел слезы льет у алтаря,
"Последнее сказание" трагично,
Написан был заранее финал.

2.12.2013.