Совпасть с тобой - и мне не надо боле...

В.Евсеев
                «Совпасть с тобой, и мне не надо больше...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/11/18/10100




Совпасть с тобой – и мне не надо боле:
совпасть хотя бы в грусти и тоске,
совпасть не рядом даже – вдалеке,
совпасть не в счастье, так хотя бы в боли.

Испытывать одно – вот это счастье:
пускай, сердца стучатся в унисон,
пускай, не жизнь, тогда хотя бы сон,
чтоб поделиться общей жизни частью.

Нужна для счастья ведь такая малость –
мне чувствовать тебя, тобою жить,
стихами иногда поговорить,
понять тебя – я отвергаю жалость!

Ведь в жалости обычно – снисхожденье,
богатых не жалеют за уют,
и им не предлагается приют,
ведь жалость – цепь, любовь – освобожденье.

Любовь всегда несёт влюблённым волю –
пусть даже жизнь похожа на арест –
поскольку доброволен взятый крест,
крест совпаденья в радости и в боли...

17.11.2013