Бесово племя

Владимир Бородкин
Облака с луной проказят.
Звон стальною колеёй.
Вылезает дух из грязи –
Бессловесный и больной.

Околдована природа.
Зачарован тайной лес,
И туман – причуд погоды,
В сумрак ночи клубом влез…

Полумрак ворожит окна,
Влага каплями с небес.
От дождя души промокший
Мне судьбу шельмует бес…

Он – не чёрт, не матерщина,
Озорует, грея кровь:
Оптимизмом без причины
В удивленье вскинул бровь.

Шире рта ползёт улыбка.
Ликом соткан из морщин.
Он со мной в вагоне зыбком
И со множеством мужчин.

Из помятых незабудок
Собран каверзой венец.
С ним соблазн мутит рассудок,
Шепчет байки праотец.

Бес в ребре – то, дар Адама.
Из ребра слепили плоть:
Вышла Ева сном обмана.
Где ж тут страсти побороть!

Совершенством дышат формы –
Голый искус естества,
В грех опустятся покорно.
Бес найдёт для них слова,

Обожаньем дунет в ушки,
Лаской тело размягчит,
Бросит локон на подушки,
И экстазом покричит.

Облегченье дым проглотит.
Бес, калачиком, уснёт.
Беспокойство духа в плоти
Малой искоркой блеснёт…
…………………………………………………………
Стук колёс вагон качает…
Мысли взапуски бегут…
Евы беса привечают,
Распрекрасно с ним живут.

Три верёвочки в одежде –
Три условные черты
Не скрывают их надежды:
Пялят голые мечты.

Бес ведёт по жизни с пивом
Сексапильных обезьян.
Девы ветрено-игривы:
По взаимности – в обман.

Расчирикались бесята:
Мой, её щекочет пуп,
А её, довольно мятый,
Вожделеньем лезет с губ.

Что потом? Плевать на сказки:
На любовь – старья напасть.
Чёрта дочка строит глазки…
Мы – два беса, греем страсть…
………………………………………………………
Кто мы есть? БесОво племя.
Снят с души иконостас.
Жар страстей сжигает время.
Бес растленья кружит нас…