Жестокий романс

Касаткина Татьяна
Беспощадный июль наступает  -  и сочные краски
Поглощает расплывчатым маревом,  шпаря теплом,
У прохожих на лицах очки,  как защитные маски,
Всё равно не спастись им,  и даже в тени под зонтом!

Воробьишки-бедняги притихли в кипении лета,
По моей Ленинградке ползёт необузданный зной,
И пушок тополей,  что растут вдоль родного проспекта  -
Кружит мягким снежком,  покрывая асфальт белизной...

Жар небесный,  как ловкий гончар  -  обжигает всем лица,
Солнце ярким софитом висит,  метит точно  -  в глаза,
Над землёю измученный воздух парИт,  шевелится,
И на фоне сплошного огня  -  льёт с небес бирюза.

Город пышет теплом!  Город жаждет дождями напиться,
Самый жаркий июль погружает в ленивый свой транс,
Он гуляет вовсю,  застревает лучами в ресницах,
Вместе с ним я пою этот летний жестокий романс...

Вот оазис,  спасенье  -  фонтан!  Залезаю на камень,
Взрослой тёте  -  не гоже,  но что мне придумать ещё?
Я сижу и как в детстве,  беспечно болтаю ногами,
Что бы там ни роптали,  жара  -  это так хорошо!



 июль 2013

 2-ое место в конкурсе "Июльский" - Добрый Дух